viernes, 5 de febrero de 2016

MOOC "Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca" #MOOC de @univgirona in @miriadaX


Hoy traemos a este espacio a uno de los MOOC en los que nos hemos inscrito este año de Miriada X :
"Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca " ... que se nos presenta así:

Descripción de curso

Este curso empieza con una introducción a la cocina a baja temperatura y después se centra en la cocina al vacío, explicando las características generales de la técnica, sus usos y el equipo y utensilios necesarios para su práctica. Seguidamente, se entra en detalle en las cocciones al vacío, haciendo hincapié en las ventajas que aporta y en la importancia de conseguir una relación tiempo-temperatura correcta. A continuación, el MOOC se centra en diferenciar las cocciones directas de las indirectas explicando sus características principales y otras aplicaciones culinarias que se pueden realizar gracias a la técnica del vacío como, por ejemplo, impregnar, compactar o desairear. Las recetas de El Celler de Can Roca y los ejemplos prácticos van a acompañar las explicaciones a lo largo de todo el curso.

Conocimientos

Conocimientos básicos de cocina (preelaboración, cocción y conservación de los alimentos) y conocimientos básicos de las normativas de higiene.
 





Módulos del curso


Módulo 0. Presentación
Módulo 1. La cocina a baja temperatura
Módulo 2. La cocina al vacío
Módulo 3. La cocción al vacío
Módulo 4. Cocciones directas
Módulo 5. Cocciones indirectas
Módulo 6. Otras elaboraciones y trucos

(leer más...) Fuente: [ MiriadaX ]

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