MOOC "Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca" #MOOC de @univgirona in @miriadaX
"Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca " ... que se nos presenta así:
Descripción de curso
Este
curso empieza con una introducción a la cocina a baja temperatura y
después se centra en la cocina al vacío, explicando las características
generales de la técnica, sus usos y el equipo y utensilios necesarios
para su práctica. Seguidamente, se entra en detalle en las cocciones al
vacío, haciendo hincapié en las ventajas que aporta y en la importancia
de conseguir una relación tiempo-temperatura correcta. A continuación,
el MOOC se centra en diferenciar las cocciones directas de las
indirectas explicando sus características principales
y otras aplicaciones culinarias que se pueden realizar gracias a la
técnica del vacío como, por ejemplo, impregnar, compactar o desairear.
Las recetas de El Celler de Can Roca y los ejemplos prácticos van a
acompañar las explicaciones a lo largo de todo el curso.Conocimientos
Conocimientos básicos de cocina (preelaboración, cocción y conservación de los alimentos) y conocimientos básicos de las normativas de higiene.
Módulos del curso
![]() | Módulo 0. Presentación | ||
![]() | Módulo 1. La cocina a baja temperatura | ||
![]() | Módulo 2. La cocina al vacío | ||
![]() | Módulo 3. La cocción al vacío | ||
![]() | Módulo 4. Cocciones directas | ||
![]() | Módulo 5. Cocciones indirectas | ||
![]() | Módulo 6. Otras elaboraciones y trucos |
(leer más...) Fuente: [ MiriadaX ]
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